Vantagens da Argila Medicinal – Argiloterapia

Saiba os Vantagens da barro medicinal quais são as -indicação no uso da greda.

A nomeada da barro medicinal vem correndo o planeta a geoterapia é o tratamento organico mas procurado presentemente.

Porém como utilizar greda medicinal, deve prosperar minha qualidade para toda a vida?

10 melhoras da Greda Medicinal:

  • É um magnífico tratamento para nódoas na pele;
  • Ajuda a diminuir o estresse;
  • Alivia dores de diferentes tipos;
  • É possante aliada do Rejuvenescimento facial;
  • Poderoso Desintoxicante organico;
  • Ajuda no tratamento do cancer;
  • Emagrecedor organico, capaz de reduzir medidas na primeira emprego;
  • A Greda Branca promove a reestruturação Celular;
  • É bastante eficiente no tratamento de borbulha, além de prevenir o seu início.
  • A Greda Verde Possuí ótima ação anti inflamatória.

A barro medicinal é o tratamento organico mas explorado presentemente.

Graças a isto existem várias opções de tratamentos com greda medicinal. Poucos tratamentos devem ser realizados unicamente por profissionais de naturologia saúde outros entretanto são tratamentos caseiros como a mascara de greda estética.

Ante tantas capacidade é necessário levar poucos pontos em consideração de antemão de iniciar a utilização da greda:

  • Ter transparência sobre o motivo da emprego;
  • Optar que greda é indicada para o seu tratamento.
  • Descobrir a melhor forma de emprego também se necessitará de ajuda;
  • Ter dos tempos, períodos quantidades recomendados para as aplicações;
  • Considerar todas e cada uma das -indicações do uso da greda;
  • Conseguir os materiais necessário para argiloterapia;
  • Estar cônscio das normas de Biosegurança da ANVISA.

-Indicações do uso da barro medicinal

  • Emprego direta em úlceras;
  • Ferimentos profundos fraturas expostas;
  • Emprego direta no tórax em portador de marcapasso;
  • No inverno, evitar emprego fria no tórax área lombar;
  • Claustrofobia;
  • Embaraço (simplesmente com comitiva Profissional)
  • Queimaduras de 2 3 graus.

Para tratamentos de doenças crônicas com barro medicinal, consulte de antemão um profissional de saúde organico.Lembre-sePara conseguir vitória no tratamento a emprego da barro deverá ser feita de modo correto necessário contando com a ajuda de um profissional

Gozo as melhoras da barro medicinal conte-nos sua experiência.

Se você conhece outros vantagens da greda compartilhe conosco comentando neste post

Post relacionados

Para que serve a Castanha da Índia e como utilizar


Para que serve a Castanha da Índia e como utilizar

A castanha da índia, também conhecida como castanheira-da-índia, é uma oleoginosa bastante utilizada no tratamento de insuficiência venosa varizes, porém ela também deve ser usada para facilitar o tratamento de hemorroidas, por ex.

O seu nome científico é Aesculus hippocastanum deve ser comprada em farmácia em forma de cápsulas, pó, folhas, cremes ou sabonetes. Apesar disso, em número reduzido de supermercados feiras livres também é provável adquirir as suas folhas para preparar chás infusões.

Com finalidade de serve como utilizar

A castanha da índia serve para má circulação, varizes, cólicas menstruais, inchaço por má circulação, flebites, hemorroida, dermatite, eczema, inflamações gerais na pele, pernas pesadas dor nas pernas. Essas indicações existem porque a castanha da índia cobija ação inibitório, anti-hemorroidal, anti-inflamatória, excitante, hemostática, redutora da permeabilidade capilar, tônica, vasoconstritora, vasoprotetora. Veja como utilizar:

1. Chá para complicações de pele artrite

O chá conformado com as folhas da castanha da índia é uma magnífico forma de atenuar hemorroidas, desvantagens na pele, como dermatites ou eczemas, da mesma maneira que inflamações nas articulações como artrite ou artrose. (veja mais)

Ingredientes

  • 30 g de folhas de castanha da Índia
  • 1 l de agua fervente

Modo de preparo

Junte as folhas de castanha à agua fervente deixe repousar por mais ou menos 20 minutos. Depois, coe beba 2 a 3 xícaras do chá por dia, para olhar hemorroidas.

Para obstáculos de pele artrite, a mistura deve ser colocada em compressas limpas aplicada sobre o sítio afetado durante 15 minutos, sem friccionar a pele.

2. Tintura para má circulação varizes

A tintura feita com castanha da índia é uma ótima opção para o tratamento de desvantagens de má circulação nas pernas, varizes sensação de pernas pesadas.

Ingredientes

  • 5 colheres (de sopa) de pó de castanha da Índia
  • 1 garrafa de álcool etílico a 70%

Modo de preparo

Coloque o pó de castanha da Índia na garrafa de álcool feche-a, deixando repousar por 2 semanas numa janela à luminosidade do sol. No final desse tempo, guarde a mistura numa garrafa de vidro escura muito tapada ao acolhimento do sol. Para ingerir, dilua 5 colheres de sopa da tintura em 1 l de agua filtrada beba ao longo do dia.

A castanha da índia também é comercializada em cápsulas, que podem ser compradas em farmácias, farmácias de manipulação, drogarias lojas de produtos naturais, deve ser tomada conforme orientação médica.

não consumir

Os efeitos colaterais da castanha da índia podem ter dor de estômago, sensação de estômago referto vermelhão na pele. Porém ela não deve ser usada durante a embaraço, lactação, por pequenos, durante a toma de remédios anticoagulantes.

O consumo excessivo da castanha da índia deve provocar pruído, fraqueza, subtracção da coordenação, alargamento da pupila, vômito, depressão do sistema nervoso mediano paralisia, por ex.

Post relacionados

10 Vantagens da massagem com pedras quentes


10 Vantagens da massagem com pedras quentes

Bastante popular em spas vários profissionais já oferecem esse serviço associado a outras terapias como aromaterapia, secagem linfática, cromoterapia entre muitos outros.
Estudos como a Transparência Terapia por ex possibilitam uma atuação mais asserto se trata de aplicações tendo em vista as propriedade energéticas dos cristais exploram melhoras da massagem de modo ampla focada na premência do paciente.

Sua eficiência já foi comprovada garantindo novos circuito para esta poderosa terapia orgânico de tratamento. A temperatura é um fator fundamental no processo deste tratamento as pedras podem ser utilizadas, quentes ou frias.

Ao utilizar o calor muito frio ao mesmo tempo ou de modo alternada, aumenta-se o fluxo sanguíneo, linfático de outros fluídos corpóreos promovendo uma ótima terapia de desintoxicação, perder peso desobstruimento das vias energéticas.

Esta terapia vascular do sistema circulatório ajuda o corpo a reconstituir-se as temperaturas contidas nas pedras somadas aos movimentos do profissional, provocam alternadamente respostas sedativas energizantes no corpo.

o calor chega até os tecidos mais profundos, promovendo o vaso alargamento, passa a facilitar na liberação de toxinas, que são destinadas aos órgãos de exclusão (pele, rins, pulmão tripa grosso).

Melhoras da massagem com pedras quentes:

Além de cuidar profundamente o corpo de modo organico, a ação das pedras quentes frias atua sobre musculos, tendões, ligamentos órgãos internos de uma forma privado, possibilitando massagens profundas, sem as possíveis dores proporcionadas por massagens esportivas, listamos 10 dos seus primordiais vantagens.

  • Indicada em tratamentos circulatórios exclusão de hematomas,
  • Eficiente nos tratamentos de Úlceras,
  • Propicia nos processos de Cólica menstrual,
  • Promove desintoxicação Perda de Peso,
  • Reduz o estresse físico emocional,
  • Ativa a força vital diminuindo o cansaço,
  • Alivia Dores musculares ou articulares,
  • Promove relaxamento,
  • Ajuda diminuir estados depressivos,
  • Propicia em casos de insônia.

Os efeitos da massagem com pedras quentes estão de forma direta ligados a habilidade do profissional.

A técnica aplicada a temperatura apropriada da pedra influenciam bastante na eficacia da massagem da mesma maneira que a escolha da pedra, é um fator definitivo para atingir o resultado aguardado.

Sabemos com a popularização da massagem estaca difícil descobrir um profissional de , então disponibilizamos uma extensão com indicação dos profissionais que confiamos para realização desta de outras terapias naturais.

Também é provável se beneficiar da massagem com pedras quentes utilizando técnicas da auto-massagem, desse modo criamos conteúdos exclusivos sobre o aquecimento escolha do conjunto de pedras quentes para massagem que podem beneficiar quem procura se auto massagear ou ainda o profissional que atua aplicando esta terapia.

Deseja descobrir sobre Pedras Quentes?Reunimos em nosso site conteúdos que assentem aprofundar os conhecimentos nesta terapia milenar que vem beneficiando a humanidade há séculos, confira clicando aquiFacebook Comments(Visited 16.533 times, 8 visits today)

Post Relacionados

Como utilizar o Óleo Vegetal Orgânico

Óleo de Sucupira Natural – O Que É, Para Que Serve

Óleo de Sucupira Natural – O Que É, Para Que Serve

O óleo de sucupira é tirado da semente da sucupira, uma árvore da família das Fabaceae, bastante geral no Brasil, particularmente no estado de São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás Tocantins.

Continuamente bastante utilizada medicinalmente, particularmente para evitar dores decorrentes de escandescência nas articulações. Há quem use o chá de sucupira, porém sua versão em óleo está ficando qualquer vez mas popular.

O óleo de sucupira já deve ser encontrado em lojas de produtos naturais, da mesma maneira que a semente também já está sendo mais facilmente encontrada nestas lojas. Apesar disso, há pequeno número de empresas que comercializam os princípios ativos da sucupira em cápsulas, que são vendidas também em lojas naturais ou em farmácias de manipulação.

Vamos falar mais alguma sobre o que é o óleo de sucupira, para que serve, quais são as vantagens de seu uso pequeno número de dicas para quem se interessa em utilizar este óleo.

O que é a sucupira?

A sucupira é um gênero de de árvore nativa do Brasil, bastante encontrada nos estados de São Paulo, Minas no meio-ocidente do nossa nação. Existem varias espécies da árvore de sucupira, porém em por norma geral, todas elas possuem peculiaridades similares.

A sucupira é uma árvore subida, que atinge por volta de 15 metros na idade adulta seu fruto fabrica uma semente bastante defende, envolvida por uma casca grossa. A madeira da sucupira é bastante conhecida, sendo utilizada para a fabricação de móveis assoalhos.

A semente de sucupira constantemente foi bastante utilizada pelos indígenas destas regiões não é incomum que as pessoas mas de idade conheçam as propriedades medicinais desta semente, porque o seu uso foi pretérito de geração em geração nas regiões quando a árvore é numeroso.

Como é constituído o óleo de sucupira?

Então, o óleo de sucupira não era facilmente encontrado em lojas naturais, como é atualmente. Por consequência, quem já conhecia as propriedades medicinais desta semente fazia o óleo artesanalmente.

ARTIGOS COMPLEMENTARES

O óleo de sucupira é conformado a arrebentar da secção interna da semente de sucupira da variedade branca. A secção de dentro da semente é bastante oleosa , uma vez que a casca defende for retirada, não é difícil extrair o óleo.

Qual a finalidade do óleo de sucupira?

Os índios utilizavam o óleo de sucupira para diminuir os sintomas de dores, particularmente as que estão associadas à ardor nas articulações, como é o caso da artrite, artrite reumatóide, reumatismo artrose.

O óleo de sucupira tem essenciais propriedades anti-inflamatórias analgésicas, ajudando a olhar de inflamações dores no corpo.

Acredita-se também que o óleo de sucupira possui o conseguir de fortalecer os ossos mesmo em pessoas de mas idade, uma ótima forma de prevenir enfermidades dos ossos, como a osteoporose.

Outros usos para o óleo de sucupira são lidar aftas, abafamento, dermatoses, gastrite, úlcera, vermes intestinais, amigdalite, diabetes, pinga até a prevenção de esquistossomose. Aliás, o óleo de sucupira deve diminuir os sintomas adversos do qual sofrem de hérnia de disco ponta-de-papagaio. (Veja Aqui)

O uso do chá de sucupira também deve encaminhar melhoras para a saúde, (como fazer o chá) particularmente para cuidar de inflamações, como a amigdalite dor de gorgomilos, porém também em casos de ácido úrico, cisto no útero até mesmo gálico. Especialistas indicam o chá de sucupira também para mitigar o desconforto formado pelo tratamento de quimioterapia.

É essencial ressaltar que, da mesma forma vários pacientes especialistas reconheçam as propriedades medicinais da sucupira de seu óleo, veja o que os especialista dizem aqui neste post os efeitos benéficos desta ainda são estudados não foram comprovados cientificamente, por consequência, os produtos à apoio de sucupira ainda não são liberados pela ANVISA (Filial pátrio de vigilância sanitária).

 

Propriedades

Mesmo sem a liberação da ANVISA, a sucupira é bastante usada por suas propriedades medicinais, entre elas sua ação anti-inflamatória, antioxidante, anestésica, antibiótica até mesmo anticancerígena.

Sua propriedade anti-inflamatória é uma das mas evidentes, sendo que o uso da sucupira é usual para quem possui obstáculos nas articulações, como artrite artrose.

A ação antioxidante está a cargo de por expulsar os radicais livres, elementos que podem prejudicar a nossa saúde até mesmo motivar número reduzido de tipos de cancer doenças crônicas.

Melhoras

1. Redução da escandescência muscular

A medicina popular já conhece as melhoras da sucupira para prosperar para a  dor muscular há bastante tempo. O óleo de sucupira deve ser empregado regularmente, um par de vezes ao dia, aplicando três gotas no lugar da dor, fazendo movimentos circulares.

Poucos estudos recentes feitos em animais mostram que o extrato de sucupira possui o ser capaz de diminuir a dor muscular, o que é um bom indicativo de que a sucupira também deve ter o mesmo efeito em humanidade.

Além do óleo de sucupira, uma outra forma de tratamento estudada foi o extrato hidroalcoólico, que mas é que uma mergulho da semente em uma mistura de agua álcool. Esta combinação vai retirar os diterpenos do óleo intrínseco da semente de sucupira amenizar as dores sintomas desagradáveis, porém é essencial ressaltar que, nos estudos realizados, este tratamento não impediu que a doença evoluísse.

2. Ação anti-cancerígena

Existem traços de que pequeno número de compostos da semente de sucupira podem ter uma propriedade que ajuda no combate ao cancer, atuando na morte de células cancerígenas.

Uma busca feita ultimamente disse que o óxido de etileno, uma substância obtida do extrato da semente de sucupira, deve impedir o prolongamento a reprodução de células de cancer em animais, desde sua propriedade citotóxica.

Ainda faltam mas estudos para fundamentar que a semente de sucupira verdadeiramente cobija uma ação anti-cancerígena.

3. Propriedades analgésicas

A ação analgésica da sucupira aliada à suas propriedades anti-inflamatórias é o que fez desta um remédio organico tão sabido em todo o Brasil.

Estudos feitos em animais indicam que os flavonoides encontrados na semente no óleo de sucupira têm o controlar de diminuir a produção de prostaglandinas, substâncias capazes de transmitir aumentar as dores.

4. Proteção no trato gastrointestinal

Particularmente no que concerne a úlceras gastrite, o óleo de sucupira é um ótimo remédio para proteger o trato gastrointestinal. Uma busca fresco apontou que o consumo do óleo de sucupira ajudou a reduzir a presença de exsudato concomitantemente quando aumentou os neutrófilos, células que agem na resguardo do nosso corpo.

Como utilizar o óleo de sucupira?

O uso vai depender do entrave que você almeja evitar ou prosperar. Para dores nas articulações, o indicado é empregar sobre a pele três gotas do óleo de sucupira massagear, repetindo este processo ao menos um par de vezes ao dia.

Se o impecilho for gastrointestinal, deve-se tomar três gotas do óleo de sucupira no mínimo um par de vezes ao dia.

Cuidados dicas

Como ainda faltam estudos que comprovem a ação benéfica da sucupira no indivíduo, não vamos poder prometer que o óleo de sucupira é tão milagroso quanto as crenças populares dizem os estudos em animais indicam.

Pequeno número de especialistas duvidam da eficiência da no tratamento de muitos sintomas doenças , desse modo, é necessário permanecer cauteloso a possíveis reações adversas ao iniciar o uso da sucupira, seja em forma de óleo ou não.

Particularmente por não ser um liberado pela ANVISA, a filial reguladora de produtos víveres que podem ser comercializados sem nenhum prejuízo para a nossa saúde, devemos nos informar tirar dúvidas com um dr. de antemão de iniciar um tratamento com a sucupira.

Contraindicações

Mesmo sendo um organico, o óleo de sucupira deve transportar poucos efeitos indesejados. Então, seu uso não é recomendado para mulheres gestantes nem para pequenos com menos de 12 anos.

Você já tinha ouvido falar do óleo de sucupira seus melhoras para a saúde? Pretende ou já experimentou utilizá-lo por conta de qualquer deles? Comente !

Como utilizar o Óleo Vegetal Orgânico

Atenção, tente evitar a exposição solar da sua pele estiver utilizando óleo vegetal. O óleo puro deve manchar tecidos como fronhas toalhas. Espere a pele haurir todo o óleo estar muito seca de antemão de enroupar-se.

Os óleos vegetação são a apoio de variados cosméticos naturais produtos de higiene pessoal. Aliás podem ser misturados aos óleos essenciais em máscaras capilares massagens dado que os óleos essenciais possuem odor marcante carregam em qualquer pingo todas e cada uma das propriedades.

Óleo de Abacate –Persea americana

Contém: vitaminas A, B, D, H e K.

Particularidade: ótima penetração na pele, nutrindo protegendo.

Indicação: pele seca, rachada envelhecida.

Contém: 1% de ácido graxo essenciais.

Particularidade: boa penetração considerado balsâmico.

Indicação: para toda gente modelos de pele.

Óleo de Andiroba – Carapa guaianensis

Propriedade: A árvore de Andiroba cresce na Floresta Amazônica. Caboclos da localidade amazônica produzem sabonetes medicinais com o óleo de Andiroba.

Indicação: As substâncias contidas no óleo são excessivamente anti-inflamatórias, contendo também muitos componentes que promovem a fealdade de insetos. Como propriedades terapêuticas é ainda molitivo, anti-infeccionado, anti-inflamatório cicatrizante, preceptor de filme oclusivo regenerador de pano cutâneo.

Óleo de Avelã –Corylusavallana

Contém: vitamina A .

Particularidade: ótima sucção, ligeiro ação inibitório, retarda a cicatrização.

Indicação: pele envelhecida, estrias, celulite.

Óleo de Malmequer – Malmequer officinalis

Indicação: Possui ação anti-inflamatória, molificante, anti-séptica, calmante cicatrizante. Deve ser empregado no tratamento de queimaduras inflamações, estimulando a treinamento de tecidos. Também utilizado para complicações femininos, TPM menopausa.

Óleo de Castanha do Pará – Bertholletia excelsa

Contém: ácidos graxos insaturados, além de proteínas, sais minerais vitaminas A, B.

Particularidade: Óleo obtido da prensagem das nozes da castanha-do-pará

Indicação: para cuidar cabelos secos, deixando-os sedosos com fulgor, intensifica a coloração em cabelos pretos. Na pele, proporciona macieza, suavidade evita o ressecamento lubrificando-a.

Óleo de Cenoura – Daucus carota

Contém: Rica em vitamina A, B1, B2 B2, minerais Beta Caroteno.

Particularidade: Protege da exposição aos raios solares intensos, proporcionando um bronzeamento protegido homogêneo.

Indicação: É molificante calmante tópico, sua sucção cutânea é rápida completa. Restaura a flexibilidade tonifica a pele. Reduz as rugas prematuras, eczemas psoríases.

Óleo de Coco –Cocos nucifera

Contém: elevado montante nutritício.

Propriedade: propriedade hidrofílica solidifica em temperatura envolvente.

Indicação: pele seca envelhecida.

Óleo de Copaíba – Copaifera sp

Contém: . Contém sesquiterpenos em sua constituição.

Propriedade: O óleo de Copaíba é obtido do tronco da árvore através de uma incisão. Coloração amarela até o marrom escuro, é viscoso cobija odor peculiar

Indicação: Efeito germicida fazendo com que as infecções sejam evitadas. Antiinflamatório de uso tópico.

Óleo de Gérmem de Trigo –Triticum sativum

Contém: vitamina A, D , lecitina, caroteno, enzimas, muitos óleos graxos saturados.

Particularidade: ótima penetração, não deixa a pele oleosa.

Indicação: variados distúrbios da pele, psoríase, eczema pele seca.

Óleo de Girassol –Helianthus anuus

Contém: lecitina, vit. 60% de ácido linoléico.

Particularidade: grave dispêndio, ótimo para massagem.

Indicação: ação antioxidante, atua nas funções reprodutoras, hipercolesterolemia esclerose múltipla. Topicamente, molitivo epitelizante.

Óleo de Jojoba –Simmondsia chinensis

Contém: ácidos graxos glicerol.

Particularidade: solidifica aquém 11 graus, não oxida, não rança, fator de proteção sola 4, boa penetração na pele antiinflamatório.

Indicação: psoríase, eczema, o mundo inteiro classes de pele.

Óleo de Gergelim –Sesamum indicum

Contém: 48% ácido linoléico, lecitina, antioxidantes.

Propriedade: fator de proteção sola 4, propriedades epitérmicas, desintoxicante, cicatrizante.

Indicação: reumatismo, artrite, câimbra muscular má circulação sanguínea.

Óleo de Macadâmia –Macadamia integrifolia

Contém: 20% ácido palmitoléico.

Particularidade: equilibrio internamente os níveis de HDL LDL, taxa de açúcar facilita a ruptura de obesidade.

Indicação: pele envelhecida

Óleo de Oliva – Olea europaea

Contém: 12% ácido linoléico

Particularidade: desintoxicante, desinfetante, possui ação hiperêmica.

Indicação: dores musculares, reumatismo distúrbios no grave ventre. Ótima utilização em massagens.

Óleo de Rosa Mosqueta – Rosa Rubiginosa

Contém: vitamina ácido linoléico.

Particularidade: regenerador celular, promove flexibilidade, antiinflamatória nutritiva.

Indicações: psoríase, pele seca, queimaduras, cicatrizes feridas crônicas.

Óleo de Semente de Uva –Vitis vinifera

Contém: vitamina ácido linoléico.

Propriedade: consistência menos gordurosa, estíptico antioxidante.

Indicação: massagem em superfícies mais grandes, diminui celulite estrias.